Honda ikut sponsori sinetron gandrung Anak Jalanan dengan CBR150R.

anak-jalanan

Tidak bisa dipungkuri walau banyak pro dan kontra, film yang paling banyak mencuri perhatian adalah film Anak jalanan yang dibintangi Boy dan Reva, film ini menceritakan kehidupan club motor yang diberi nama club anak jalanan, yang pernah lihat nie sinetron, atau lihat iklannya tentu tahu bahwa motor yang dipakai sang pemeran utama adalah motor Ninja 250 fi.

Dan sepertinya Boy akan mengganti tunggangannya dengan CBR, yang memberikan kabar bahwa Sinetron anak jalanan sedang syuting bersama-sama dengan komunitas CBR, dan tampak Honda CBR 150 terbaru yang bahkan plat nomornya belum keluar. Seperti yang kita ketahui, persaingan di marketing adalah persaingan memenangkan benak dan perhatian di hati calon konsumen, dengan memasukkan unsur motor CBR di sinetron paling tenar di Indonesia, tentu membuat para calon konsumen lebih aware (kenal) kepada CBR, dan bisa mempengaruhi keputusan pembelian, karena manusia biasanya suka mengekspresikan dirinya dengan apa yang dia lihat atau dia suka, sebagai contoh, Boy pake CBR 150, wah kalo saya pake motor ini pasti gantengnya bisa kayak Boy, dan itu secara psikologi konsumen hal yang wajar!!

Urusan ada yang sewot kok honda sponsorin tayangan gak berbobot, dll, itu urusan belakang, karena yang nonton pastinya yang suka sinetron itu dan merasa sinetron itu hanyalah bagian dari hiburan, kalo mau tayangan mendidik mah pasang tv berlangganan & nonton discovery channel. Biasanya para anak-anak muda!sangat suka melihat sinetron ini, bahkan remaja dan anak-anak, dengan melihat film ini secara gak langsung sudah dipupuk jadi FBH sejak muda wkwkwkwk!!

Mungkin nanti Yamaha bakalan ikutan masuk sinetron dengan R25-nya?? yang pasti inilah marketing, perang memperebutkan perhatian calon konsumen bukan waktu ingin beli produk saja, tapi sejak di pikiran!dan sejak belum ada uang sudah didoktrin!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s